Главная   |  ПРЕСС-СЛУЖБА   |  Видео матерьялы | «ПРИОРИТЕТЫ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ»: СЕРГЕЙ АНАСТАСОВ О СВОЕЙ РАБОТЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА

vezi mai mult

”Регионалы” на TV8
03.08.2017      tv8.md   
 
Freedom LIVE: «Европейские модели децентрализации власти»
13.03.2017      gagauzmedia.md   
 
Альтернативы. Вовлечение общественности в процессе принятия решений
16.02.2017      www.canalregional.md   
 
Децентрализация. Судьба молдавской реформы
15.07.2016      gagauzmedia.md   
 
Речь примара села Виноградовка, р.Тараклия - Татьяна Цуркан (08.04.2016)
10.04.2016     
 

«ПРИОРИТЕТЫ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ»: СЕРГЕЙ АНАСТАСОВ О СВОЕЙ РАБОТЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА

      
18.07.2018     gagauzinfo.md
Примар муниципия Комрат Сергей Анастасов находится в должности градоначальника уже три года. За это время приоритеты в деятельности не изменились.

«Эти приоритеты и через 20 лет не изменятся», - отметил для сайта города Анастасов.

Он привел и конкретные примеры. В последние несколько лет власти муниципия усердно работают для улучшения инфраструктуры населенного пункта.

Так, совместно с жильцами, прокладываются тротуарная плитка во дворах многоэтажных домов, идет строительство тротуаров (всего построено более 20 километров), происходит полная реконструкция целого ряда улиц.

«Может и не совсем вовремя мы приступаем к ремонту дорог, но это нужно для их же качества. Могли бы, конечно, закрыть ямы и все. Но мы хотим сделать дороги так, чтобы они прослужили 10 лет. Мы хотим капитально ремонтировать дороги, как на улицах Шевченко, Матросова, Победы, Федько. Многие улицы мы капитально отремонтировали и больше к ним не вернемся», - отметил градоначальник.

«Очень хорошие и плодотворные взаимоотношения» примар Комрата Сергей Анастасов выстраивает и с Исполнительным комитетом, и с Народным собранием, и с властями страны.

Такая политика уже дала свои плоды: город Комрат преобразился, жить в столице автономии стало гораздо лучше. Примар попросил прощения у жителей, которые его не могут найти в кабинете: «я примар не кабинетный, меня легче увидеть в городе, в МП ЖКХ, «Су-Канале», на встречах с рядовыми жителями и разработке проектов», передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Всего за два года, сколько мы в примэрии располагаем деньгами для работы, многое удалось сделать. Бюджет муниципия увеличился на 20 процентов. Мы работаем с несколькими грантовыми проектами, в том числе и городов-побратимов – SARD, USAID, FISM, TIKA. Было привлечение около 100 миллионов леев. Так много средств еще не удавалось привлечь никогда. В городе есть очень много начатых нами проектов. И мы хотим их завершить», - сказал примар.

Напомним, уже через год в Молдове пройдут всеобщие местные выборы, когда жители всей страны будут избирать примаров и местные советы.